Sword Art Online Rolegame

Форумная Ролевая Игра Sword Art Online
 
ФорумЧаВоЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 .FAQ.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kirill
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 164
Возраст : 25

СообщениеТема: .FAQ.   Пт 28 Сен 2012, 17:30

FAQ предоставляет игрокам дополнительную краткую информацию для освоения в игре.
Если после прочтения данного пособия у вас всё ещё остались какие-либо вопросы – не бойтесь задавать их, администраторы и модераторы отнесутся к вам с пониманием и помогут разобраться с трудностями. Главное - без паники Smile

1. Общие положения
1.1. Что такое рейтинг ролевой игры?
Рейтинг ролевой игры – обозначение, показывающее ограничения возрастной аудитории, для которой предназначена та или иная ролевая игра. Список рейтингов:
● G (General) – аудитория любых возрастов. Нет отыгрыша насилия, обнажённых тел, употребления спиртных напитков, любых сексуальных отношений. Никаких нецензурных выражений и грубых ругательств. Так называемый «детский» рейтинг.
● PG-13 – некоторый материал может быть неподходящим для детей до 13 лет. Грубое или продолжительное насилие отсутствует; сексуальная ориентация на наготу отсутствует; некоторые сцены употребления наркотиков могут присутствовать; можно услышать единичные употребления грубой сексуальной лексики.
● R - (Restricted) – присутствует нецензурная лексика, допускается отыгрыш насилия и секса. Но акцента на постельных сценах не делается, всё внимание сосредотачивается на эмоциях, чувствах и мыслях персонажей.
● NC-17 – никаких ограничений. Допускается насилие в практически любых формах, акцент сделан на половых отношениях между персонажами, а не на их эмоциях.
● NC-21 – американская версия NC-17, принято считать, что здесь можно абсолютно всё, включая такие формы насилия как гуро (расчленение, каннибализм, некрофилия), различные извращения и прочее.
По самой концепции SAO относится к рейтингам R – NC-17, из-за того, что умирая персонажи просто исчезают, т.е. нет никакой крови, однако присутствуют как постельные сцены, так и насилие. На нашей ролевой игре возможен отыгрыш любых эпизодических моментов, будь то сцены сексуального характера, насилия, жестокости и т.д. Но мы просим Вас при отыгрыше обращать внимание на ваших соигроков и общественное мнение. При несоблюдении разумных пределов вас попросят оставить роль.

1.2. Как правильно написать пост?
Ваш пост должен быть содержательным, литературно оформленным, содержать мысли и чувства вашего персонажа. Помните, вокруг вас есть обстановка, окружающие персонажи, ваш персонаж не бездушная кукла, не забывайте о существовании красивых речевых оборотов.

1.3. Могу ли я использовать нецензурную лексику в постах?
Да. Но в разумных пределах и только если это обусловлено характером вашего персонажа. Не забывайте про «запикивание». Уважайте соигроков и не оскорбляйте их. Вне игры мат запрещён.

1.4. Могу ли я выходить из характера персонажа?
Нет. Только в теме общения. Если вы не справляетесь с ролью, администрация вправе попросить вас оставить роль.

1.5. Каков средний уровень игры?
Как гласит пункт 4.5. форумных правил: «Ограничений на длину игрового поста нет». Администрация оставляет Вам право писать так, как требуют того обстоятельства и желание. Однако низкий уровень игры крайне нежелателен, и вы вряд ли в таком случае найдете понимание у администрации. Лень никогда не поощряется.


1.6. Допустимы ли задержки с постами?
Только в пределах указанного в правилах срока. Дальнейшая задержка без отписки в теме отсутствия может повлечь за собой отыгрыш ГМ за вашего персонажа, в случае нескольких таких случаев – вы можете быть сняты с роли.

1.7. Какая у вас система: игровые локации или эпизодика?
На нашем форуме действует эпизодическая система игры. Подробнее о ней можно узнать в соответствующей теме.

1.8. По какому периоду из аниме SAO вы играете и есть ли какие-либо отличия от канона?
Игровое время формально установлено на 23 февраля 2023 года, однако эпизодическая система игры позволяет как раз таки обойти эту формальность. Однако у нашего проекта есть некоторые различия от канона: так, после прохождения первого уровня Айнкрада, Асуна отправилась в путешествие вместе с Кирито сразу и они составили дуэт. Так как Кирито был с Асуной, он не встретил гильдию, состоявшую из членов компьютерного клуба, куда входила Сачи, следовательно они выжили. Асуна также не в ступила в гильдию Рыцарей Крови. В остальном по канону.

1.9. Я не знаком с каноном, могу ли я у вас играть?
Можете. На форуме есть достаточно информации, знакомства с которой хватит для игры даже без знания канона. Однако вам рекомендуется сообщить администрации форума о том, что вы не знакомы с первоисточником – вам будут разъяснять детально каждый непонятный и спорный момент. Главное - не бойтесь. Если вы действительно хотите у нас играть, мы сможем найти выход и обязательно поможем сориентироваться в игровом мире.

1.12. Принимаются ли в игру неканоны, и найдется ли мне место в игре, если я зарегистрируюсь неканоническим персонажем?
Конечно! На нашем ролевом проекте к неканонам относятся с большой радостью, ведь список каноничных персонажей весьма невелик. Постарайтесь включить вашего персонажа в общие рамки нашего игрового мира, а если будут вопросы – задавайте их. Так администрация сможет заранее продумать, к какой сюжетной ветке вас подключить.
Если вы сомневаетесь, будет ли ваш персонаж востребован, вы всегда можете посмотреть темы «нужны в игру» и игровые акции, если таковые наличествуют.

2. Общая терминология игры
2.1. Что такое Sword Art Online?
Sword Art Online (далее - SAO) – это серия, состоящая из аниме, ранобэ и манги, посвященная одноименной выдуманной онлайн-игре. Десять тысяч игроков вошедших на сервер SAO, внезапно обнаружили отсутствие кнопки «Выйти из игры» в системном меню. Последовавшее позднее объявление от создателя технологии Полного Погружения и игры SAO Акихико Каяба превзошло самые худшие предположения — пользователи были намеренно лишены возможности покинуть виртуальный мир до тех пор, пока кем-нибудь из игроков не будет покорён сотый уровень Айнкрада. Более того — попытка снять шлем виртуального погружения кем-нибудь в реальном мире (ни один из пользователей не смог сделать этого самостоятельно, так как погруженные в «виртуальность», в реальности не могут пошевелить даже пальцем), приводит к мгновенной смерти в результате разряда в мозг. И самое худшее — смерть игрового персонажа в виртуальной среде приводит к самой настоящей смерти игрока в реальном мире. Таким образом, десять тысяч человек оказались поставлены перед нелёгким выбором: пройти игру от начала до конца, постоянно рискуя жизнью в схватках с монстрами либо остаться в безопасных зонах, предоставив «играть» другим — сражаться и умирать, один за другим штурмуя уровни крепости Айнкрад.
SAO — аббревиатура Sword Art Online, первой а мире VRMMO-игры.

2.2. Что такое Virtual Reality Massively Multiplayer Online (далее - VRMMO)?
VRMMO – многопользовательская онлайн-игра в виртуальной реальности в жанре RPG. Виртуальная игровая среда, разработанная компанией «Аргус» представляла собой Айнкрад – колоссальную стоуровневую крепость, парящую в небесах.

2.3. Что такое Айнкрад (Aincrad)?
Айнкрад – игровой мир SAO, стоуровневая летающая крепость. Внешне напоминает гигантское округлое веретено, состоящее из множества слоёв-уровней, каждый из которых является отдельной игровой локацией. Название «Айнкрад» является сокращением от англ. An Incarnating Radius — дословно «воплощающий радиус». Преодолевая различные ловушки, побеждая игровых монстров а также боссов уровня, игроку предстояло пройти все сто уровней-этажей крепости, попутно совершенствуя и развивая своего персонажа. Игровая виртуальная среда исключала какие-либо «магические» практики для пользователей и была сосредоточена, как следовало из названия, на развитии «искусства меча» а также другого холодного оружия рубящего, колющего и ударно-раздробляющего действия. Метательное оружие ограничено кинжалами и дротиками, что-либо более дальнобойное (луки или арбалеты) в игре отсутствует.

2.4. Что такое Нервная передача (Nerve Gear) и Полное Погружение (Fulldive)?
Нервная передача – первая форма технологии Полного Погружения, используемая для взаимодействия с VRMMO-играми. Содержала заранее встроенные аппаратные ловушки, предназначенные для убийства пользователя в случае получения им статуса «Game Over» или при попытке принудительно отключить его от игрового сервера (например, снять с его головы шлем виртуального погружения).
Полное Погружение – блокирование импульсов от органов чувств к мозгу (с заменой их импульсами, генерируемыми компьютером) и перехват импульсов направляемых мозгом организму. Позволяет полностью погрузить человеческое сознание в виртуальный мир, создавая иллюзорные ощущения для всех пяти органов чувств и заменяя управление реальным телом на управление виртуальным игровым персонажем.

2.5. Кто такой битер?
Битер – термин, образованный от сочетания терминов бета-тестер (игрок, имевший доступ к игровому миру SAO в период бета-тестирования) и читер. Имеет негативную окраску, означает игроков, использующих предварительное знание игровой механики для получения очков опыта, повышения своего игрового уровня и т.п. (Первый и самый известный битер - Кирито).

3. Дополнительные положения по форумной ролевой игре SAO.
3.1. Можно ли быть вампиром, эльфом, оборотнем, колдуном и т.п.?
Все же нет. Данная ролевая не имеет фэнтези-уклона. Магия и прочее запрещены. Игра SAO была сосредоточенна только лишь на искусстве боя на мечах (и других колюще-режущих предметах).

3.2. Можно ли занять ту или иную роль?
Посмотреть занята ли интересующая вас роль вы можете в специальной теме. Списки обновляются одновременно с приемом новых игроков и выбыванием старых, поэтому за точность представленной там информации вы можете не беспокоиться. Если в списке не указана интересующая вас роль, не думайте, что мы ошибаемся или строим коварные планы по сокрытию её и не примем. Если в списке роль не отмечена, смело можете не неё претендовать.

3.3. Можно придержать роль?
Нет, мы не придерживаем роли. Кто первый подает анкету, тот и претендует на роль.

3.4. Каким должен быть пробный пост? Посты пишутся только от третьего лица?
Пробный пост очень важен – он показывает ваш уровень. Покажите максимум своих возможностей. Это поможет нам определить для вас наиболее подходящий сюжетный ритм.
Пост пишется только от третьего лица, без исключений.

3.5. Кто нужен в игру?
Вы можете занять любого персонажа, так как тенденция постоянно меняется. Присматривайтесь к спискам персонажей, смотрите специальные темы и акции, думайте и делайте выводы.

3.6. Персонаж может быть только японцем?
Не обязательно, многопользовательская онлайн-игра SAO была запущена для игроков по всему миру. Однако, так как игра на японском языке, то понятно, что игроки, по большей части, из Японии.

3.7. О моем каноническом персонаже известно очень мало. Как мне быть с биографией и можно ли мне выбрать другую внешность?
Если о персонаже известно совсем немного, в таком случае вы можете фантазировать в его биографии, впрочем это не основной пункт анкеты, и сильно расписывать его не обязательно. А вот внешность менять нельзя – следуем канону (если в каноне внешность, конечно, была освещена).

3.8. О Плагиате
Если вы обнаружили плагиат анкет, постов, элементов дизайна, мы просим вас не кидать голыми словами, а подкреплять их убедительными фактами, т.е. скринами и ссылками. Без них, мы вряд ли будем рассматривать ваши заявления.

Терминология

АФК (AFK)
сокр. Away from Keyboard. Означает «отошел от клавиатуры».

Агро-зона (Aggro radius)
Сокр. Away from Keyboard. Означает «отошел от клавиатуры».

Армор (Armor)
Броня.

Ассист (Assist)
Помощь в убийстве конкретной цели, т.е. когда несколько человек бьют одну и ту же цель (моб, игрок).

Бот (Bot)
Персонаж, управляемый ИИ, а не живым человеком.

Бафф (Buff)
Тут: аура, увеличивающая параметры персонажа или его сокомандников.

Билд (Build)
Схема распределения очков по талантам, спеллам и т.п. Заточка персонажа под определенный стиль игры.

Крафт (Craft)
(сущ) ремесло. (глаг) Производить что-либо, связанное с данным ремеслом.

ДД (DD)
Сокр. Damage Dealer. Роль игрока, подразумевающая нанесение большого количества урона.

Дебаф (Debuff)
Тут: аура, направленная на ослабление противника.

ДПС (DPS)
Сокр. Damage Per Second. Урон в секунду. Величина измерения скорости нанесения урона.

Дроп (Drop)
Множество предметов полученных с игрового объекта.

Эвент (Event)
Событие, какое-то мероприятие проводимое на данном реалме GM, будь то пвп турнир, или какой либо глобальный квест.

Эксп (Experience/XP)
Опыт. Абстрактная величина, показывающая степень прокаченности персонажа.

Фарм (Farm)
Долгое выполнение повторяющихся действий ради получения чего-либо.

ГМ (GM)
Сокр. Game Master. Человек, призванный следить за игрой и помогать игрокам в технических вопросах.

ХП (HP)
Сокр. Hit Points. Единицы здоровья.

Инстанс (Instance)
«Подземелье» для прохождения группой или рейдом.

Левел/Лвл (Level)
Уровень игрока/монстра.

Леволап (Level-up)
Повышение уровня, обычно после накопления определенного количества опыта.

Лог (Log)
Текст, несущий информацию о событиях, произошедших с объектом за определенный промежуток времени.

Моб (Mob)
Монстр, т.е. враждебно настроенный NPC.

Нуб (Newbie/Noob)
Новичок, который пока еще плохо играет. Часто употребляется как ругательное слово.

НПС (NPC)
Сокр. Non-Player Character. Персонаж, управляемый не игроком. В ММОРПГ так часто называют «мирных» персонажей.

Пет (Pet)
NPC, подчиняющийся игроку. Зачастую так называют прирученных игроком животных.

ПК (PK)
Сокр. Player Killer. Убийца игроков.

ПвЕ (PvE)
Сокр. Player versus Environment. Стиль игры, подразумевающий сражение игрока с окружающей средой (монстрами).

ПвП (PvP)
Сокр. Player versus Player. Игрок против Игрока.

Рейд (Raid)
Большая группа игроков, собранная для прохождения самых сложных Инстансов.

Респаун (Re-Spawn)
Самостоятельное возрождение монстров.

Сет (Set)
Комплект каких-либо предметов экипировки. Наличие нескольких вещей из сета, а тем более полный комплект, зачастую дает бонус.

Стан (Stun)
Эффект, заставляющий персонажа бездействовать и не реагировать на действия игрока какое-то время. (дословный перевод — оглушение).

Танк (Tank)
Роль игрока, подразумевающая сдерживание натиска монстров и принятие всего урона на себя. Чаще всего им становятся игроки с хорошей защитой и большим здоровьем.

ТП (TP)
Сокр. Teleport. Либо просьба поставить портал, либо телепортировать.

ВТБ (WTB)
Сокр. Want To Buy. Хочу купить.

ВТС (WTS)
Сокр. Want to Sell. Хочу продать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
.FAQ.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Sword Art Online Rolegame :: Раздел Регистрации :: Основная информация-
Перейти: